Modo de preparo
Desmanche 60 g de fermento biológico fresco (para pão) em 2 colheres (sopa) de açúcar. Junte 1 copo (tipo requeijão) de leite morno e misture bem.
Em seguida, acrescente 100 g de margarina, ½ copo (tipo requeijão) de óleo mais um dedo e 1 pitadinha de sal. Adicione 650 g de farinha de trigo até soltar das mãos. Não deixe a massa ficar dura.
Faça bolinhas de cerca de 25 g (mais ou menos 32 bolinhas) e coloque sobre um pano, enquanto aquece o óleo para fritar.
Frite em óleo quente e recheie a gosto.
Sugestão de recheio:Numa panela, coloque 1 lata de leite condensado, 4 colheres (sopa) de amido de milho dissolvidas em ½ litro de leite, 2 gemas e 1 colher (sopa) de essência de baunilha.
Coloque a panela em fogo médio e mexa com uma colher até que endureça.
Retire do fogo e recheie os sonhos.
Rendimento: 32 sonhos
Lúcia e Lucimar FerreiraFones:(24) 33614519 / 33614570
Fonte: Ana Maria Braga
|