Modo de preparo
Num refratário, esfarele o fermento e coloque o sal. Misture até ficar lÃquido. Junte o leite morno e reserve.
Coloque a farinha (reserve um pouco), o açúcar, as gemas levemente batidas, a manteiga e o fermento reservado num refratário. Misture adicionando a farinha reservada (se necessário). Sove a massa sobre uma superfÃcie lisa e enfarinhada. Abraa com o rolo (na espessura de um dedo). Modele com cortador redondo ou a boca de um copo tipo requeijão. Frite em óleo bem quente com o fogo baixo. Escorra em papel absorvente. Abra com auxÃlio de uma tesoura e recheie. Polvilhe açúcar de confeiteiro.
RECHEIO :
Numa panela, coloque o leite (reserve um pouco), o leite condensado, as raspas de limão, as gemas desmanchadas no leite reservado e a farinha. Mexa até engrossar. Desligue e adicione o creme de leite sem o soro.
Dica da Palmirinha: se preferir, faça bolinhas com a massa, acomodeas em assadeira polvilhada com farinha e, a seguir, friteas.
Fonte: Palmirinha Onofre
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