Modo de preparo
RECHEIO :
Em uma panela, coloque o leite (reserve um pouco), raspas de laranja, açúcar, a manteiga, a maisena e as gemas misturadas com o leite reservado. Mexa até engrossar. Desligue e junte 1/2 lata de creme de leite sem o soro (opcional). Coloque em um refratário e deixe esfriar.
MASSA :
Em um recipiente, coloque o fermento esfarelado e o sal. Misture até ficar lÃquido. Acrescente o leite morno e reserve.
Em outro recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), o açúcar, a manteiga, a essência de de laranja, os ovos levemente batidos e o fermento reservado (nesse momento, utilize a farinha reservada se a massa pedir). Coloque sobre superfÃcie lisa e enfarinhada. Trabalhe a massa. Deixe descansar por 10 minutos (opcional). A seguir, abraa grosseiramente com as mãos. Modele os sonhos com cortadores redondos. Acomodeos em uma assadeira polvilhada com farinha. Deixe dobrar de volume. Frite em óleo quente (fogo baixo). Corte-os ao meio com auxÃlio de uma tesoura e empregue o recheio. Polvilhe açúcar de confeiteiro.
Fonte: Palmirinha Onofre
|