Modo de preparo
RECHEIO:
Em uma panela coloque as bananas picadas, o açúcar e o suco de laranja. Mexa e cozinhe por aproximadamente 20 minutos com a panela tampada.
MASSA:
Em um recipiente coloque o fermento esfarelado e o sal. Misture até obter um lÃquido. Adicione o leite morno e reserve.
Em outro recipiente, coloque o leite condensado, a manteiga e as gemas. Misture com auxÃlio de uma espátula. A seguir, agregue o fermento preparado previamente. Reserve.
Em outro recipiente, coloque a farinha e a mistura reservada. Mexa com as mãos. A seguir, sove sobre superfÃcie enfarinhada. Deixe descansar por aproximadamente 10 a 15 minutos. Abra porções da massa com o rolo ou na palma da mão e empregue o recheio. Feche (como coxinha) e faça uma bolinha. Acomode os sonhos em uma assadeira retangular, polvilhada com farinha. Deixe dobrar de volume.
Frite em óleo não muito quente e escorra. Polvilhe com canela e açúcar.
Fonte: Palmirinha Onofre
|