Modo de preparo
Num liquidificador, coloque mandioquinhas cozidas com casca e
depois descascadas, creme de leite fresco fervente, margarina e
sal a gosto. Bata bem até formar um creme. Reserve.
Numa frigideira com manteiga, refogue pimentão vermelho em cubos,
pimentão verde em cubos, cebola picada e alho (alhos descascados
e laminados) por 7 minutos. Depois acrescente as lulas limpas e
cortadas em anéis e refogue por mais 4 a 5 minutos minutos.
Acrescente 2 sachês de tinta de lula e misture bem.
Passe esta mistura por uma peneira (ou chinoix), despreze os
sólidos e volte o caldo para uma frigideira em fogo médio.
Acrescente o sagu cozido e escorrido, um pouco de azeite (para
não grudar) e misture bem para incorporar os sabores. Volte ao
fogo para incorpar o molho.
Num prato fundo, coloque o creme de mandioquinha e por cima o
sagu. Sirva a seguir.
Fonte: Ana Maria Braga
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