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receitas de sopas e caldos

receita de ensopado domingueiro

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Ingredientes

-1 quilo de peito de vaca com pouca gordura
-20 cebolas miúdas
-4 linguiças calabresas defumadas em rodelas
-200g de azeitonas pretas sem caroço
-6 dentes de alho
-2 copos de vinho tinto seco
-2 pimentas de cheiro
-1/2 copo de farinha de mandioca
-sal e pimenta do reino a gosto
-louro
-cheiro verde
-coentro


Modo de preparo

Retire quase toda a gordura da carne e corte em cubos de 2 x 2cm.

Coloque em uma vasilha funda e tempere com os dentes de alho

esmagados, o louro, o sal e as pimentas. Cubra com o vinho e

deixe de um dia para o outro.

No dia seguinte, escorra o vinhadalho e refogue em óleo quente

até que fique com um leve cheirinho de queimado. Junte as

linguiças, água suficiente para cobrir e deixe cozinhar em fogo

brando até a carne ficar macia. Se preciso, junte mais água

porque deve ficar um bom caldo. Junte as cebolas e deixe

cozinhar.

Quando estiver pronto, retire 2 copos de caldo, misture com a

farinha de mandioca umedecida e faça um bom pirão. Coloque por

cima cheiro verde e coentro bem picadinhos.

Fonte: Ana Maria Braga


O fim da história será o começo da paz o reino da inocência recobrada.
  Autor: Octavio Paz
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