Ingredientes
-1 quilo de sobrecoxas limpo e sem peles -1 colher de sopa de oleo -1 colher de café de açucar -1 cebola grande cortada em cubinhos -3 tomates bem maduros, cortados em cubinhos -3 colheres de sopa de molho soyo -6 batatas inglesa inteira -tempero pronto de alho, sal e pimenta
|
Modo de preparo
Corte as sobrecoxas ao meio no osso. Coloque uma panela larga no
fogo médio, coloque óleo, açúcar e deixe dourar até quase
queimar. Jogue as sobrecoxas rápido, espalhe pelo fundo da panela
e não mexa. Aumente o fogo e só vire quando a água que sorou
diminuir.
Virou, diminua o fogo e vá deixando bem douradinha. Jogue a
cebola e demais temperos, além das batatas. Coloque água, tampe a
panela e vá vendo se a batata tá mole, do seu gosto. Se precisar,
vá colocando água até a batata ficar no ponto.
Se você gostar de um pirão, como eu, coloque já agua suficiente
para cozinhar e sobrar o caldo pro pirão.
O pirão eu faço da seguinte maneira: coloco farinha no prato com
um buraco no meio, coloco ali o caldo e vou puxando a farinha.
Que delÃcia!!!
Fonte: Ana Maria Braga
|