receitas de sopas e caldos
receita de gaspacho verde com salmão e kani de tabule |
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Ingredientes
Gaspacho: - 100g de rúcula - 100g de espinafre cozido e espremido - 100g de pepino japonês - 1 colher (sopa) de cheiro verde (salsinha crespa) - 100g de abobrinha picada à Juliana com a casca - Azeite - 1 colher (sopa) de avelãs moÃdas ou castanhas de caju - Suco de 1/2 limão - 1/2 dente de alho - 1 tomate verde grande picado - 1/2 concha de caldo de peixe - Sal e pimenta do reino a gosto Salmã
o:
- 1 posta de salmão fresco (300g) Marinada do Salmão (30 minutos): - 1 limão espremido - Sal e pimenta do reino - 1 cálice de vodka - 1 colher (sopa) de gergelim para decorar
Dicas:
- Para manter o verde forte do espinafre, cozinhar com um pouco de bicarbonato de sódio ou açúcar. - Espremer o limão na hora do preparo para não amargar. - Para não amargar o seu caldo de peixe, retire as guelras, o sangue e as espinhas. Não use o peixe tainha porque tem muito sangue. Para dar sabor, acrescente no caldo: vinho branco, ervas variadas, salsão, cenoura, pimenta do reino e sal. Congele em formas para gelo e utilize em risotos, peixadas.
Kani de Tabule:
- 1/2 xÃcara (chá) de trigo fino hidratado - 1/2 xÃcara (chá) de sêmola hidratada - 1/2 xÃcara (chá) de salsa picada - 2 colheres (sopa) de hortelã fresca picada - 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada - 1 xÃcara (chá) de cebola roxa picada - 1 dente de alho picado - 1 pitada de cominho em pó - 1 xÃcara (chá) de tomates bem maduros, sem sementes e picados - 1 xÃcara (chá) de pepino japonês picado com a casca - 1 colher (sopa) de suco de limão - 2 colheres (sopa) de azeite - Sal a gosto - 1 pacote de Kani
Custo:
Posta de Salmão: R$ 3,00 R$ 9,00/kg aproximadamente Kani: R$ 3,00 a R$ 3,50 aproximadamente
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Modo de preparo
Gaspacho:
Bata no processador todos os ingredientes acima. Não pode ficar
pastoso e nem muito grosso. Reserve na geladeira.
Kani de Tabule:
Misture o trigo fino hidratado à sêmola hidratada, acrescente a
salsa, a hortelã, a cebolinha, a cebola roxa, o alho, o cominho,
os tomates, o pepino, o suco de limão, azeite e o sal.
Modo de Servir
Gaspacho:
Num prato coloque uma concha de gaspacho, 4 fatias de salmão
marinados cortados bem finos, polvilhe o gergelim. Decore com
gotas de molho de tomate seco batido com azeite.
Kani de Tabule:
Coloque o Kani desfiado ou cortado no centro e o tabule ao
redor.
Importante: Os melhores dias para se comer peixe em restaurantes,
são: terça a sexta-feira.
Fonte: Ana Maria Braga
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