Modo de preparo
Numa panela em fogo médio, refogue com 4 colheres (sopa) de azeite , 200 g de lingüiça calabresa cortada em cubinhos, 1 cebola picada, 3 dentes de alho picados, ½ pimenta dedo-de-moça picada até dourar (mais ou menos 10 min).
Acrescente 1 repolho pequeno fatiado e refogue até murchar.
Tempere com cheiro-verde picado (salsinha e cebolinha) e sal a gosto.
Reserve.
Para a montagem:
Num recipiente próprio para sopa (que possa ir ao forno), faça as seguintes camadas:
Repolho refogado
1 pão francês sem casca amanhecido cortado em cubos
Queijo meia-cura cortado em cubos
Repolho refogado
Pão francês sem casca amanhecido cortado em cubos
Queijo meia-cura cremoso cortado em cubos
Por último, coloque 1 ½ litro de caldo de legumes quente.
Leve a panela ao forno por cerca de 30 min.
Rendimento: de 6 a 8 pessoas
Fonte: Ana Maria Braga
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