Modo de preparo
Em uma panela grande, coloque a lentilha para ferver em 5 ou 6
litros de água, quando já estiver fervendo, coloque as carnes de
gado, cortadas em cubos e passadas levemente no sal. Espere mais
ou menos meia hora, e em uma outra panela frite separadamente a
linguiça picada, o bacon picado e a costela defumada também em
pedaços com um pouco de óleo, até que fiquem corados. E em
seguida coloque tudo dentro da panela da lentilha. Aproveite o
óleo que sobra na panela e frite a cebola juntamente com o alho
picados bem pequenos. Em seguida coloque tudo na panela da
lentilha e acrescente o orégano, o cominho e a pimenta do reino Ã
gosto bem como o tomate picado e vá regulando o sal. Passando
mais ou menos 45 minutos de fervura, coloque a batata inglesa
cortada em cubos. Espere mais ou menos 10 minutos e pronto. OBS: Este prato acompanha arroz branco, pão, ovo cozido picado e
temperinho verde.
Fonte: Ana Maria Braga
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