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receitas de sopas e caldos

receita de lentilhada gaudéria do katicoco

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Ingredientes

2kg de lentilha,
2kg de costela de gado
2kg de carne de peito
1kg de agulha
1kg de linguiça fina
1/2kg de bacon
1kg de costela defumada
2kg de batata inglesa
1/2kg de cebola
1kg de tomate
1 cabeça de alho
2 tabletes de caldo de carne
orégano
cominho e pimenta do reino.


Modo de preparo

Em uma panela grande, coloque a lentilha para ferver em 5 ou 6

litros de água, quando já estiver fervendo, coloque as carnes de

gado, cortadas em cubos e passadas levemente no sal. Espere mais

ou menos meia hora, e em uma outra panela frite separadamente a

linguiça picada, o bacon picado e a costela defumada também em

pedaços com um pouco de óleo, até que fiquem corados. E em

seguida coloque tudo dentro da panela da lentilha. Aproveite o

óleo que sobra na panela e frite a cebola juntamente com o alho

picados bem pequenos. Em seguida coloque tudo na panela da

lentilha e acrescente o orégano, o cominho e a pimenta do reino à

gosto bem como o tomate picado e vá regulando o sal. Passando

mais ou menos 45 minutos de fervura, coloque a batata inglesa

cortada em cubos. Espere mais ou menos 10 minutos e pronto.
OBS: Este prato acompanha arroz branco, pão, ovo cozido picado e

temperinho verde.

Fonte: Ana Maria Braga


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  Autor: Desconhecido
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