Ingredientes
2 litro de leite 300 gramas de legumes variados(beteraba, batata inglesa,batata baroa, xuxu, cenoura, abóbora) verduras( pimentão, cebola, tomate, 2 maço de salsinha, cebolinha) Temperos: pimenta do reino alho 1 kg de carne, que pode ser muscúlo ou acém 1 kg de feijão cozido vinagre sal 500 gramas de espaguete fino azeite 15 pães ervas variadas
|
Modo de preparo
cortar a carne em cubinhos, temperar com pimenta do reino a
gosto, sal uma quantidade generosa, 6 dentes de alho, cebola,
tomate e o pimentão, oléo e vinagre deixar pegar o tempero por
aproximadamente 15 minutos, acrescentar os legumes duros cortados
em cubos deixar cozinhar até ficarem meio cuzidos acrescentar os
legumes de cozimento rápido, cozinhar o macarão separadamente,
pegar o feijão cozido, bater no liquidificador coar em uma
peneira deixar separado, e acrescentar junto com o leite, o
macarão e a a salsinha e a cebolinha picadas e deixar ferver
juntos com o cozido. cortar o pão em fatias, fazer uma pasta de alho, salsinha, sal,
azeite e ervas variadas bezuntar as fatias, levar ao forno ,
fazer toradas e servir junto com a sopa e um bom vinho, e um
café.
Fonte: Ana Maria Braga
|