Modo de preparo
Cortar a carne seca e o toucinho em pedaços médios, colocar de
molho de um dia para o outro para retirar um pouco o sal. No dia
seguinte, escorra a água da carne seca e do toucinho. Numa
panela, coloque a carne seca para ferver. Depois de fervida
reserve.
Coloque numa panela as bananas com casca, a água e um fio de
óleo. Deixe ferver bem para facilitar a retirada da casca, deixar
esfriar. Retire a casca das bananas e pique.
Numa panela de pressão grande, coloque um pouco de óleo e fritar
o toucinho. Na mesma panela com o toucinho, coloque a carne seca
fervida, refogue o alho socado, a cebola picada, as bananas
picadas e água até o limite da panela.
Assim que pegar pressão, deixar cozinhar por 30 minutos. Depois,
retire os pedaços de carne seca e toucinho, reseve. Ferva 2
litros de água, reserve. Passe a banana da panela de pressão para
uma caçarola.
Acrescente um pouco da água fervente, passe o ralador até formar
uma sopa grossa (se ficar muito grossa adicione mais água
fervente). Depois da sopa ralada, coloque os pedaços de carne
seca e toucinho que estavam reservados, deixar ferver e se
necessário acerte o sal. Pronto, está feito o famoso mondrongo.
Fonte: Ana Maria Braga
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