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receitas de sopas e caldos

receita de mondrongo

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Ingredientes

-2 dúzias de banana nanica verde
-1 quilo de carne seca
-1/2 quilo de toucinho salgado
-3 cebolas picadas
-100 gramas de alho socado com um pouquinho de sal
-óleo
-água


Modo de preparo

Cortar a carne seca e o toucinho em pedaços médios, colocar de

molho de um dia para o outro para retirar um pouco o sal. No dia

seguinte, escorra a água da carne seca e do toucinho. Numa

panela, coloque a carne seca para ferver. Depois de fervida

reserve.

Coloque numa panela as bananas com casca, a água e um fio de

óleo. Deixe ferver bem para facilitar a retirada da casca, deixar

esfriar. Retire a casca das bananas e pique.

Numa panela de pressão grande, coloque um pouco de óleo e fritar

o toucinho. Na mesma panela com o toucinho, coloque a carne seca

fervida, refogue o alho socado, a cebola picada, as bananas

picadas e água até o limite da panela.

Assim que pegar pressão, deixar cozinhar por 30 minutos. Depois,

retire os pedaços de carne seca e toucinho, reseve. Ferva 2

litros de água, reserve. Passe a banana da panela de pressão para

uma caçarola.

Acrescente um pouco da água fervente, passe o ralador até formar

uma sopa grossa (se ficar muito grossa adicione mais água

fervente). Depois da sopa ralada, coloque os pedaços de carne

seca e toucinho que estavam reservados, deixar ferver e se

necessário acerte o sal. Pronto, está feito o famoso mondrongo.

Fonte: Ana Maria Braga


A liberdade me ensinou e muito bem que nela se concentra todo o prazer possivel.
  Autor: Margarida, rainha de Nevarra
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