Modo de preparo
Numa panela de barro, em fogo médio, com 4 colheres (sopa) de
óleo de milho doure 3 dentes de alho grandes picados e 1 cebola
pequena picada. Acrescente 3 xÃcaras (chá) de caldo de frango (1
tablete de caldo de frango dissolvido em 3 xÃcaras de chá de
água), 6 colheres (sopa) de azeite de dendê, 1/4 de pimentão
vermelho fatiado e 1/4 de pimentão verde fatiado. Deixe ferver por 5 minutos.
Acrescente pimenta-do-reino a gosto, 600 ml de leite de coco, 500
g de palmito pupunha cortado em rodelas de 5 cm e 3 colheres
(chá) de suco de limão. Retire os pimentões.
Finalize o cozimento com 1/2 colher (sopa) de coentro picado, 5
folhinhas de manjericão e 1 1/2 xÃcara (chá) de tomate picado sem
pele e sem sementes. Tempere com sal a gosto e 1/4 de
pimenta-dedo-de-moça picada e junte 2 bananas-da-terra cortada em
rodelas.
Sirva quente com arroz e farofa.
Fonte: Ana Maria Braga
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