Modo de preparo
Preparo da massa:
Numa tigela misture bem farinha de rosca e água morna o
suficiente para dar liga. Junte azeite e sal e misture bem. Por
último acrescente farinha de trigo. Amasse bem.
Separe a massa em rolinhos como se fosse fazer inhoques.
Com cada rolinho, retire pequenas bolinhas com as pontas dos
dedos. Aperte cada bolinha contra uma superfÃcie plana, fazendo
um movimento circular, dando um formato de grão de feijão.
Cozinhe em água fervente.
Preparo do molho de tomate:
Num liquidificador bata os tomates lavados e sem sementes.
Transfira para uma panela em fogo baixo, junte manteiga, caldo
de carne em pó, sal, folhas de manjericão e açúcar a gosto e
cozinhe por +/- 2 horas. Reserve.
Num liquidificador bata bem 400 g de feijão cozido e todo o caldo
do cozimento (reserve os outros 300 g de feijão cozido). Se
necessário, acrescente um pouco de água para bater. Reserve.
Numa frigideira com manteiga frite pancetta (barriga de porco) e
folhas de sálvia. Junte o feijão batido (reservado no
liquidificador). Misture. Acrescente os grãos de feijão (cozidos
e reservados), um pouco de sal e açúcar e o tomate reservado
acima, até que obtenha uma cor alaranjada.
Numa frigideira em fogo médio coloque o pisarei cozido,
acrescente o molho com feijões e salpique 1 punhado de queijo
parmesão ralado. Misture bem e sirva a seguir.
Fonte: Ana Maria Braga
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