Ingredientes
-1 pacote de 500 gramas de rigatoni -1 pedaço de costela gaúcha com 1 quilo e meio -1/2 xÃcara de azeite extravirgem -1 cebola média, picada -5 dentes de alho, processados -1 tomate médio picado -1 maço de cheiro verde, picado -1 colher de sopa de extrato de tomate -sal a gosto
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Modo de preparo
Cozinhe a costela em pedaços, em uma panela de pressão, com 2
litros e meio de água e sal a gosto, por 45 minutos ou até que
ela fique macia. (reserve)
Em uma panela grande, refogue o alho e a cebola com o azeite.
Acrescente a costela cozida e deixe refogar um pouco. Acrescente
a água do cozimento e deixe ferver por mais 5 minutos. Acrescente
o tomate e o extrato de tomate e deixe o caldo apurar por mais 5
minutos.
Acrescente o rigatoni (que deverá ficar completamente coberto
pelo caldo) e o cheiro verde. Verifique o sal. Quando o rigatoni
já estiver cozido, apague o fogo e deixe a panela fechada por
mais 5 minutos para apurar, antes de servir.
Fonte: Ana Maria Braga
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