Modo de preparo
Numa tigela coloque 1/2 xÃcara (chá) de sagu com 1 litro de água
e deixe de molho por 2 horas ou mais.
Escorra o sagu e leve para uma panela com caldo de legumes.
Cozinhe em fogo médio mexendo de vez em quando até o sagu ficar
transparente, mas sem desmanchar. Desligue o fogo e reserve.
Numa outra panela, aqueça o de azeite em fogo médio, cebola,
alho, folhas de agrião e pimenta malagueta se quiser. Refogue por
5 minutos (apenas para murchar o agrião).
Transfira o refogado de agrião para o copo do liquidificador e
bata até obter um creme. Junte este creme ao sagu cozido, ligue o
fogo novamente, corrija o sal e cozinhe por mais 5 minutos apenas
para agregar sabores.
Sirva com croutons e farofa de bacon.
Curiosidades:
- O sagu é um subproduto do amido da mandioca.
- O agrião é uma alimento rico em Vitaminas A, C e Vitaminas do
Complexo B, em menor quantidade. Também possui boas quantidades
dos minerais Enxofre, Potássio, Cálcio, Fósforo, Magnésio, Cloro,
Sódio e Ferro. 100 gramas de agrião fornecem 23 calorias.
Fonte: Ana Maria Braga
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