Modo de preparo
Ferver em panela de pressão, a costelinha de porco cortada em
pedaços pequenos com água, até cobrir e ficarem macias (cerca de
20 minutos). Descascar o aipim e picar em pedaços pequenos
retirando a fibra central. Colocar em vasilha com água para não
escurecer e reservar.
Fritar o bacon cortado em cubos até que fiquem crocantes e
reservar. Escorrer a água da costelinha de porco adicionar a
mandioca, a água e as cebolas picadas em pedaços pequenos e
cozinhar por 5 minutos com pressão (5 minutos depois que iniciar
a fervura).
Abrir a panela, adiconar o bacon, sua gordura, a cebolinha verde
picada, e ferver mexendo sempre para não grudar no fundo, sem
pressão até que se forme um caldo grosso (aproximadamente 20
minutos). Antes de desligar, experimentar e acrescentar sal, se
necessário e pimenta a gosto.
Servir bem quente com queijo parmesão.
Fonte: Ana Maria Braga
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