Modo de preparo
Numa panela, em fogo médio com óleo, frite bem a costelinha de
porco limpa (já temperada com sal, limão e alho picado a gosto). Retire a costelinha da panela e coloque sobre papel absorvente.
Escorra um pouco a gordura (que ficou na panela) e, nessa mesma
panela, frite o alho descascado e picadinho e as cebolas cortadas
em rodelas médias até dourar. Junte o colorau, a água, as bananas nanicas descascadas e
cortadas em rodelas finas (no ralador) e a costelinha de porco
(já frita).
Coloque o caldo de carne, a pimenta-do-reino e sal a gosto. Deixe ferver por cerca de 40 min até a banana começar a derreter
e formar um caldo grosso (como se fosse uma vaca atolada).
Salpique cebolinha verde picadinha a gosto e sirva bem quentinho
com couve refogadinha com alho e bacon frito.
Curiosidades sobre a banana verde:
Segundo o professor Luiz Márcio Poiani, da Universidade Federal
de São Carlos, interior de SP, a banana verde é ótima para
combater a desnutrição, é rica em sais minerais e hidratados de
carbono.
Nela, são encontrados potássio, cálcio, magnésio, ferro, sódio e
fósforo, além de vitaminas A, B1 e B2. Depois de cozida, a banana verde pode ser transformada numa massa
e usada em várias receitas. Você pode colocar até uma colher e
meia de sopa da massa de banana no caldo de feijão.
A banana verde pode também substituir a farinha de trigo em até
50%.
Fonte: Ana Maria Braga
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