Ingredientes
-1 dente de alho amassado -1 cebola pequena picada -2 colheres de azeite -3 xÃcaras (chá) feijão carioquinha cozido-pode ser o memo cozido para o almoço -2 cenouras picadas -4 batatas médias picadas -2 mandioquinhas picadas -2 tomates sem sementes e pele -2 chuchus picados -2 xÃcaras de arroz cozido ou 2 xÃcaras de macarrçao para sopa (crú) -200 grs de carme moÃda -cheiro verde, sal a gosto, pimenta do reino ou pimente de cheiro
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Modo de preparo
Em uma panela coloque as duas colheres azeite e refogue a celola
e o alho. Acrescente os legumes picados (batatas, cenouras,
chuchus, tomates mandioquinha), as três xÃcaras de feijão
(cozido) com o caldo e deixe os legumes cozinharem por 20
minutos.
Depois, bata no liquidificador por 3 minutos, até tudo ficar bem
homegêneo.
Em uma outra panela, refogue a carme moÃda com o azeite, o sal,
as pimetas e o cheiro verde. Reserve.
Está praticamente pronta a sopa. Volte o lÃquido para uma panela
grande. Se ficou grosso demais, coloque mais água. Assim que
ferver, coloque o macarrão ou o arroz e a carne já pronta. Acerte
o sal.
Coma com pão italiano ou caseiro. Se preferir no prato, jogue uma
colher de vinho tinto.
Fonte: Ana Maria Braga
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