Ingredientes
-350 gr de lentilha lavada -01 copo (americano) de arroz cru e lavado -1/2 kg de carne bovina em cubos (alcatra, músculo, etc) -03 tomates maduros em cubinhos -1 e 1/2 cebola grande picada em cubinhos -03 colheres (mexer arroz) de óleo -02 dentes de alho amassados -1 e 1/4 colher (sopa) de sal (aproximadamente) -pimenta do reino a gosto -água para cozinhar (aproximadamente 2 e 1/2 litros
|
Modo de preparo
Doure a cebola e o alho no óleo. Frite a carne e em seguida
coloque o tomate. Deixe até que ele derreta. Coloque o sal e a
pimenta. Coloque a água e leve na pressão por 30 minutos após
levantar fervura. Desligue o fogo, retire a pressão e adicione a
lentilha. Deixe cozinhar na pressão por mais 25 minutos. Retire a
pressão. Se necessário, coloque mais água. Coloque o arroz e
deixe cozinhar por mais 10 minutos na pressão.
Fonte: Ana Maria Braga
|