Modo de preparo
Numa panela, em fogo médio com óleo, frite bem a costelinha de porco limpa (já temperada com sal, limão e alho picado a gosto).
Retire a costelinha da panela e coloque sobre papel absorvente.
Escorra um pouco a gordura (que ficou na panela) e, nessa mesma panela, frite o alho descascado e picadinho e as cebolas cortadas em rodelas médias até dourar.
Junte o colorau, a água, as bananas nanicas descascadas e cortadas em rodelas finas (no ralador) e a costelinha de porco (já frita).
Coloque o caldo de carne, a pimentadoreino e sal a gosto.
Deixe ferver por cerca de 40 min até a banana começar a derreter e formar um caldo grosso (como se fosse uma vaca atolada).
Salpique cebolinha verde picadinha a gosto e sirva bem quentinho com couve refogadinha com alho e bacon frito.
Rendimento: 10 pessoas
Curiosidades sobre a banana verde:Segundo o professor Luiz Márcio Poiani, da Universidade Federal de São Carlos, interior de SP, a banana verde é ótima para combater a desnutrição, é rica em sais minerais e hidratados de carbono.
Nela, são encontrados potássio, cálcio, magnésio, ferro, sódio e fósforo, além de vitaminas A, B1 e B2.
Depois de cozida, a banana verde pode ser transformada numa massa e usada em várias receitas. Você pode colocar até uma colher e meia de sopa da massa de banana no caldo de feijão.
A banana verde pode também substituir a farinha de trigo em até 50%.
Dicas da Ana e da telespectadora:
Você pode pedir para o açougueiro cortar a costela em pedaços, se quiser.
Se não colocar o colorau, a banana fica roxa.
Fonte: Ana Maria Braga
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