Modo de preparo
Primeiro cozinhe as mandiocas em um caldeirão com água e sal Ã
gosto. Depois em uma panela grande, coloque as carnes para fritar
em um pouco de óleo. Despeje um pouco de água, tampe e cozinhe
até que seque. Junte a cebola, o alho, os tomates, as folhas de
louro e o catchup. Mexa bastante, coloque um pouco de água e
deixe cozinhar em fogo brando, até perceber que as carnes pegaram
o tempero. Reserve. Escorra as mandiocas, aproveitando a água
para dissolver os cubos de caldo de carne. Junte a pimenta ou o
molho de pimenta. No liquidificador, bata a mandioca sem a
nervura do meio. Para facilitar, vá acrescentando água. Coloque a
mandioca batida na panela com o caldo de carne dissolvido.
Misture bem. Leve a panela das carnes ao fogo e, quando levantar
fervura, despeje a sopa de mandioca sobre as mesmas. Mexa até
ferver. Salpique com cebolinha e salsinha e sirva em seguida.
Fonte: Ana Maria Braga
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