Ingredientes
-500g de carne cortada em pequenos cubos, pode ser alcatra ou coxão mole, a que estiver com preço melhor -200g de batatas -1 cebola bem grande picada -1 1/2 colher (sopa) de margarina -1/2 cálice de conhaque -1/2 caixinha de catchup -1 colher (sopa) de mostarda clara -1 ou 2 copos de água quente -2 colheres (sopa) de creme de leite
|
Modo de preparo
Descascar as batatas, cortá-las em pequenos cubos, levar ao fogo
com água para pré-cozinhá-las. Não deixar desmanchar. Cozinhar
mas deixando-as ainda bem firmes.
Depois de cozidas, reservar mas não deixar esfriar. Serão usadas
ainda quentes. Em outra panela, derreter a margarina, fritar a
cebola, quando estiver transparente, juntar a carne levemente
salgada. Desligar o fogo, acrescentar o conhaque, o catchup e a
mostarda.
Juntar neste instante, um ou dois copos de água, de preferência
quente. Juntar as batatas previamente cozidas. Agora sim, deixar
cozinhar até ficarem bem macias. Isto é que fará o caldo da sopa
engrossar, sem precisar usar amido de milho.
Na hora de servir, juntar o creme de leite. Servir logo depois
que o creme de leite estiver misturado. Servir com torradas
untadas com pasta de manteiga, alho e azeite de oliva e um bom
vinho. Fica excelente.
Fonte: Ana Maria Braga
|