Modo de preparo
Modo de fazer Ponha uma panela com o litro de água no fogo. Quando ferver,
adicione as mandiocas. Se as mandiocas forem de bom cozimento,
deverão cozinhar em no máximo 12 minutos. Supondo que você tenha cozinhado as mandiocas e que eram de boa
qualidade:
Retire com um escumadeira as mandiocas. Mantenha o caldo de
cozimento no fogo baixo, adicione um tablete de caldo de sua
preferência. Adicione as lingüiças, a sálvia, os tomates
descascados, sem sementes e picados em pequenos quadradinhos, e
por fim, as cebolas, que foram partidas ao meio, e depois
fatiadas bem fino, e soltos os aros uns dos outros, antes de se
colocar na panela de cozimento. Acerte o sal e a pimenta.
Enquanto isto, abra cada mandioca cozida, retire os caules
grossos do seu interior. Atenção, retire todos estes caules
grossos, porque é desagradável se deparar com eles durante o
deguste do prato. Parta cada pedaço de mandioca em três ou quatro
partes. Volte esta mandioca, agora em pedaços, à panela. Cozinhe por mais dez minutos. Adicione o azeite de oliva extra
virgem e desligue o fogo. Está pronta a SOPA RÚSTICA DE MANDIOCA.
Fonte: Ana Maria Braga
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