Modo de preparo
Coloque a goma para tapioca num recipiente e cubra com água.
Deixe descansar. Assim que a goma ficar com a água transparente,
escorra toda água e coloque uma toalha de prato por cima para
retirar o excesso da água. Feito isso, peneirar a goma numa
peneira fina, colocar sal e reservar.
Colocar uma assadeira de ferro ou normal para aquecer. Quando
estiver quente, espalhar uma camada da goma peneirada sobre a
assadeira e nivelar com uma colher.
Quando a tapioca começar a soltar da assadeira, enrole a tapioca
feito um charuto e arrume num refratário. Continuar fazendo até
completar o prato e reserve.
Coloque o coco raspado no liquidificador com 500ml de água morna
e o açúcar desejado. Bata bastante para retirar bem o leite do
coco. Feito isso, volte ao prato onde as tapiocas já estão
prontas. Depois despeje por cima até cobri-las, polvilhe canela
em pó e sirva quentinha.
Fonte: Ana Maria Braga
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