Modo de preparo
Goma:
Deixe as mandiocas descascadas de molho na água por 6 horas, mais
ou menos. Depois, rale a mandioca e esprema no saco de ráfia
sobre a peneira.
Deixe a água que escorreu descansar por 10 horas para assentar a
goma. Escorra a água e reserve.
Vai ficar uma goma no fundo. Coloque água novamente e deixe por
mais duas horas. Escorra a água, reserve e tire a goma aos
pedaços. Coloque os pedaços da goma numa tigela com água para
dissolver.
Caldo:
Leve a água para ferver com 2 dentes de alho, sal a gosto e duas
folhas de chicória por 10 minutos.
Acrescente os camarões e deixe mais 5 minutos. Numa outra panela
leve a goma para cozinhar com 1 litro de água, mexendo sempre
para não empelotar. Coloque 3 dentes de alho e folhas de
chicória. Sirva em cumbucas com o caldo, a goma, folhas jambu
cozidas e pimenta de cheiro.
Fonte: Ana Maria Braga
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