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receita de verdadeiro minestrone

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Ingredientes

4 cenouras grandes
2 nabos
250 g. de vagens
4 tomates
2 abobrinhas
1/2 repolho crespo pequeno
2 porós
1 cebola
3 batatas grandes
2 dentes de alho
20 folhas de manjericão
6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
40 g. de toucinho gordo moído (ou bem picadinho)
150 g. de toucinho magro
80 g. de espaguete
sal e pimenta do reino a gosto


Modo de preparo

Lave o repolho e corte em tirinhas de meio dedo de largura.

Descasque as batatas, cenouras, nabos, cebola e corte tudo em

quadradinhos. Corte também as abobrinhas em quadradinhos, mas sem

descascá-las. Pele o poró e corte a parte branca em rodelas.

Descasque os dentes de alho. Leve ao fogo forte uma panela com 2

1/2 litros de água com sal. Tampe a panela e deixe esquentar.

Enquanto isso, corte o toucinho magro em pedacinhos quadrados.

Escalde e pele os tomates, corte-os ao meio, retire as sementes e

pique a polpa em pedacinhos. Leve ao fogo regular um caldeirão

com o toucinho magro e deixe derreter um pouco e dourar

ligeiramente durante uns 4 minutos. Acrescente então o repolho,

os porós e a cebola. Mexa com
uma colher de pau e cozinhe em fogo médio de 3 a 4 minutos.

Acrescente 1 dente de alho, os tomates e mexa tudo. Cozinhe uns 4

a 5 minutos e adicione os demais legumes. Despeje por cima a

água fervente. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo brando.

Soque num pilão o outro dente de alho com o toucinho moído, o

manjericão e 2 colheradas de queijo ralado. Junte um pouquinho de

pimenta moída e soque
mais um pouco. Quebre o espaguete em pedacinhos de 2 cm. Jogue no

caldeirão e cozinhe durante uns 20 minutos. Depois retire uma

concha de caldo e despeje no pilão. Mexa bem e despeje no

caldeirão. Cozinhe por 2 minutos e leve à mesa. Sirva à parte o

resto do queijo ralado.

Fonte: Ana Maria Braga


O sol é para as flores o que os sorrisos são para a humanidade.
  Autor: Joseph Addison
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