Modo de preparo
Vichyssoise:
Numa panela em fogo médio derreta a manteiga e refogue o
alho-poró até murchar. Adicione a água, o frango, o salsão, a
cenoura inteira, a batata e o caldo de galinha e deixe cozinhando
por 30 minutos com a panela tampada.
Desligue o fogo e retire o frango, a cenoura e o salsão (reserve
para outra preparação, pois não serão mais utilizados nesta).
Transfira os sólidos para um liquidificador e vá acrescentando o
caldo (que ficou na panela) enquanto bate bem até ficar em
consistência de creme. Deixe esfriar e acrescente o creme de
leite. Mantenha a sopa na geladeira.
Na hora de servir, coloque 1 cubo de gelo num copo transparente e
preencha com o creme gelado. Sirva a seguir. OBS: para fazer variação desta sopa, acrescente na sopa pronta
espinafre cozido no vapor ou beterraba cozida (ou assada) e bata
bem no liquidificador.
Gelo de Ervas:
Numa tigela misture as ervas frescas com a água. Encha 1 forma de
gelo em cubos e leve ao congelador.
Fonte: Ana Maria Braga
|