Portal das Receitas Portal das Receitas Usuários on line
2

+Acessadas Categoria

receitas de sopas e caldos

receita de vichyssoise (sopa francesa de batata e alho-poró)

gif

Ingredientes

3 alhos-porós picados
5 batatas descascadas e picadas
1 lata de creme de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola ralada ou picada
2 tabletes de caldo de galinha
1 colher (sopa) de molho inglês
cebolinha verde para decorar


Modo de preparo

Em uma panela, derreta a manteiga e refogue o alho-poró e a

cebola. Junte as batatas, os tabletes de caldo, um litro de água

fervente e mexa até dissolver. Tampe a panela e deixe cozinhar

até que as batatas estejam macias, cerca de 15 minutos. Retire do

fogo, junte o molho inglês e o creme de leite. Bata a sopa no

liquidificador e sirva gelada ou quente.

Fonte: Ana Maria Braga


Vão para o diabo sem mim, ou deixe-me ir sozinho para o diabo! Para que haveremos de ir juntos?
  Autor: Álvaro de Campos
Copyright 2004-2024 - Portal das receitas - Todos os direitos reservados.