Portal das Receitas Portal das Receitas Usuários on line
2

+Acessadas Categoria

receitas de sopas e caldos

receita de cremes para o inverno

gif

Ingredientes

Creme de abóbora:
1 Kg de abóbora
1 gomo de linguiça portuguesa
1 tablete de caldo de legumes
2 dentes de alho
1 folha de louro
3 colheres (sopa) de azeite OU 2 colheres (sopa) de manteiga
queijo para polvilhar
Creme de milho:
1 lata de milho verde
700 mL de leite
1 lata de creme de leite sem soro
2 dentes de alho
2 colheres (sopa) de manteiga
3 fatias de bacon
sal a gosto
queijo para polvilhar


Modo de preparo

Creme de abóbora:

Coloque em uma panela 1/2 litro de água, a abóbora cortada em pedaços, o caldo de legumes e a folha de louro.

Cozinhe até amolecer (aproximadamente 30 minutos). Em seguida, bata no liquidificador e reserve.

Aqueça o azeite em uma panela e frite a linguiça cortada em rodelas. Adicione o alho e continue fritando.

Acrescente a abóbora reservada e o sal. Cozinhe por aproximadamente 5 minutos. Sirva com queijo ralado.
DICA: se desejar, acrescente creme de leite sem soro.

Creme de milho:

Derreta a manteiga em uma panela e frite o bacon. Junte o alho e deixe dourar. Adicione o milho batido previamente com o leite e o sal.

Ferva até engrossar levemente. Retire do fogo e junte o creme de leite sem soro. Sirva com queijo ralado.
:

Fonte: Palmirinha Onofre


Aprende a viver e saberás morrer bem.
  Autor: Confúcio
Copyright © 2004-2024 - Portal das receitas - Todos os direitos reservados.