Modo de preparo
Numa tigela coloque ½ xÃcara (chá) de sagu com 1 litro de água e deixe de molho por 2 horas ou mais.
Escorra o sagu e leve para uma panela com caldo de legumes. Cozinhe em fogo médio mexendo de vez em quando até o sagu ficar transparente, mas sem desmanchar. Desligue o fogo e reserve.
Numa outra panela, aqueça o de azeite em fogo médio, cebola, alho, folhas de agrião e pimenta malagueta se quiser. Refogue por 5 minutos (apenas para murchar o agrião).
Transfira o refogado de agrião para o copo do liquidificador e bata até obter um creme. Junte este creme ao sagu cozido, ligue o fogo novamente, corrija o sal e cozinhe por mais 5 minutos apenas para agregar sabores.
Sirva com croutons e farofa de bacon. RENDIMENTO: 4 a 6 porções CUSTO TOTAL DA RECEITA: R$ 5 a R$ 6.
Curiosidade: o sagu é um subproduto do amido da mandioca.
Curiosidades do agriã
o:
É uma alimento rico em Vitaminas A, C e Vitaminas do Complexo B, em menor quantidade. Também possui boas quantidades dos minerais Enxofre, Potássio, Cálcio, Fósforo, Magnésio, Cloro, Sódio e Ferro.
100 gramas de agrião fornecem 23 calorias.
Fonte: Ana Maria Braga
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