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receitas de sopas e caldos

receita de caldo de caridade

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Ingredientes

2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
1 dente de alho picado
½ pimenta vermelha picada a gosto
300 g de carne moída
2 tomates sem pele e sem sementes picados
1 ½ litro de água quente
2 tabletes de caldo de carne
½ xícara de farinha de mandioca crua
sal a gosto
½ xícara de cada tempero (salsinha, cebolinha e coentro) picado
2 ovos


Modo de preparo

Numa panela com manteiga, refogue cebola, alho, pimenta vermelha, carne moída e tomate. Refogue até que a carne esteja totalmente seca (+/20 minutos).

Acrescente água quente e caldo de carne. Cozinhe por 10 minutos em fogo médio e polvilhe farinha de mandioca crua apenas para engrossar o caldo. Acerte o sal se necessário.

Adicione em seguida salsinha, cebolinha, coentro e ovos. Mexa vigorosamente com auxilio de uma colher de pau para quebrar os ovos e formar fiapos.

Sirva imediatamente.

CURIOSIDADES SOBRE A RECEITA:

O caldo de caridade ou cabeçadegalo é um prato típico regional, tradicional e muito apreciado na culinária nordestina. Devido ao seu poder energético é considerado um potente restaurador de energias, sobretudo após um dia de trabalho ou esforços físicos intensos. Na Paraíba, também é muito conhecido como cura ressaca.

Esse prato vem da cozinha da colonização. Acreditase que é uma herança dos costumes dos escravos.

O que caracteriza o caldo de caridade, em receitas pesquisadas, é a presença de farinha de mandioca (que dá sustância), temperos e a presença de ovo ou carne, de acordo com a receita.

O valor nutritivo da farinha de mandioca é grande, devido à sua riqueza em proteínas, vitaminas e sais minerais naturais.

Fonte: Ana Maria Braga


A verdade alivia mais do que magoa. E estará sempre acima de qualquer falsidade como o óleo sobre a água.
  Autor: Miguel de Cervantes
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