Ingredientes
Para a sopa:
16 tomates frescos sem pele e sem sementes 150 ml de suco de laranja Sal, pimenta, molho de pimenta vermelha Hortelã picada
Para o quennelle de bacalhau:
200 g de bacalhau dessalgado 100 g de batatas cozidas 1 alho poró picado ½ litro de leite Azeite, sal, pimentadoreino branca
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Modo de preparo
Para a sopa:
Bata o tomate no liquidificador, coe em peneira fina e acrescente o suco de laranja. Tempere a gosto.(sal, pimenta e molho de pimenta vermelha)
Para o quennelle de bacalhau:
Deixe o bacalhau de molho em água quente por aproximadamente 24 h, trocando a cada 6 h.
Tireo da água, desfie e retire as espinhas. Coloque numa panela com leite até levantar fervura. Desligue o fogo e salteie com alho poró.
No processador, coloque o bacalhau e o alho poró, tempere e vá adicionando azeite, aproximadamente ½ xÃcara.
Cozinhe as batatas e esprema até obter um purê. Junte ao bacalhau e leve à geladeira por 1 h.
Para a decoraçã
o:
Cebolinha
Azeite
Hortelã
Rendimento: 4 porções
Fonte: Ana Maria Braga
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