Modo de preparo
Borsh:
Limpe o músculo tirando as nervuras externas e corte em cubos.
Depois de limpo você obterá 1 1/2 Kg de carne. Tempere com o
alho, o sal e deixe por 12 horas no tempero.
Em uma panela de pressão coloque o azeite e frite a cebola por
mais ou menos 10 minutos, até começar a dourar.
Acrescente o alho, as folhas de louro, a carne, a água quente e
deixe cozinhar na pressão por 30 minutos aproximadamente. A água
deve cobrir até 2 dedos acima da carne. Depois de cozido, retire
as folhas de louro.
À parte, cozinhe as batatas em água e em outra panela as
beterrabas. Depois de cozidas, coloque as batatas no
liquidificador com um pouco da água do cozimento e misture ao
músculo já cozido.
Bata no liquidificador as beterrabas cozidas também com um pouco
da água do cozimento, reserve 500ml do caldo de beterraba para
adicionar no final e também misture à carne.
Reserve um copo de beterraba batida para adicionar no final.
Deixe ferver por 20 a 30 minutos para que fique no ponto de um
creme espesso.
Observaçã
o:
Aproveitamos toda água do cozimento da carne, devemos observar a
quantidade da água da batata e da beterraba, para não ficar o
creme ralo.
Acompanhamento
Misture o creme de leite com o cominho. Acrescente a pimenta do
reino só no momento de servir. Coloque em pratos fundos, de
preferência brancos, para destacar a cor vermelha do creme.
Acrescente uma colher (sopa) do creme de leite temperado com
cominho bem no meio do prato.
Fonte: Ana Maria Braga
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