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receitas de sopas e caldos

receita de brodo com porcini

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Ingredientes



Para o brodo:

- 1 colher (sopa) de óleo
- 500 g de músculo
- 2 litros de água
- 1 cenoura
- Alecrim, salsa, louro e manjericão a gosto
- 1 talo inteiro de salsão
- 4 cravos
- Sal a gosto

Para o molho de tomates:

- 2 kg de tomates maduros sem sementes cortados ao meio
(rendimento: 3 xícaras de chá) ou use 3 xícaras (chá) de
molho pronto
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 cebola picada
- 1 colher (sopa-rasa) de alho picado
- Sal a gosto

Para o funghi porcini:

- 6 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola ralada
- 1 folha de louro
- 1 tablete de caldo de carne
- 150g de funghi seco hidratado com 300 ml de água (fervida
por 30 min ou vinho, por 1 hora. Reserve a água do molho
para cozinhar o funghi)
- 1/2 copo (tipo americano) de vinho branco para puxar
- Brodo
- Molho de tomates


Modo de preparo



Para o brodo:

Numa panela, coloque o óleo e doure os pedaços de músculo.
Depois de dourado, junte a água, as cenouras, o alecrim, a salsa,

o louro, o manjericão, o salsão, os cravos e o sal.
Deixe cozinhar até reduzir pela metade (cerca de 4 h).
Reserve e coe.

Para o molho de tomates:

Cozinhe os tomates para amolecer.
Passe pelo amassador de legumes, chenoir ou peneira fina,

separando a polpa da pele.

Numa panela, coloque o azeite, doure o alho e a cebola.
Acrescente as polpas de tomates passadas pelo amassador ou

peneira.
Deixe cozinhar até encorpar, por mais ou menos 2 h.
Acerte o sal.
Misture ao brodo.

Para o funghi porcini:

Numa frigideira, coloque o azeite, branqueie a cebola, junte a

folha de louro, o tablete de caldo e o funghi coado em um pano

(reserve a água para cozinhar o funghi).

Junte a água do funghi e deixe secar.
Coloque o vinho.

Deixe em fogo baixo por cerca de 5 min.
Misture o molho de tomates e o brodo.

Deixe cozinhar por 1 h.

Fonte: Ana Maria Braga


Todos os dias Deus nos dá um momento em que é possivel mudar tudo que nos deixa infelizes. O instante mágico é o momento em que um sim ou um não pode mudar toda a nossa existência.
  Autor: Desconhecido
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