Ingredientes
1 a 1,5kg de mandioca ja cozida 0,5kg peito de frango(que ja tinha sido assado) desfiado 1gomo de linguiça calabresa(se quiser)picadinha bacon picado e frito a vontade cebola,alho,pimenta do reino a vontade cebolinha e salsinha(cheiro verde) para salpicar e no cozimento 2 colheres de oleo 1 colher de shoyu 1a2 litros de agua ou ate cobrir os ingredientes
|
Modo de preparo
numa panela de preferencia grande,coloque para refolgar a cebola,
alho,a calabresa sem deixar amorenar muito. coloque a agua para começar a ferver. logo apos, coloque a mandioca picadas em cubos maisou menos da
grossura de um polegar.mexa bem. deixe ferver bem e quando ja estiver bem caldoso, coloque o
frango desfiado. tampe a panela,espere alguns minutos e ja esta pronto. quando for
servir jogue um pouco do cheiro verde que estava reservado por
cima. algumas pessoas chamam este caldo de kenga. espero que voce tenha gostado.
Fonte: Ana Maria Braga
|