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receitas de sopas e caldos

receita de caldeirada sabor da amazônia

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Ingredientes

-2 quilos de tambaqui com cabeça
-3 litros de água
-1 lata de creme de leite com soro
-2 tomates sem pele picado
-1 cabeça de cebola picada
-1 pimentão vermelho picado
-4 maços de jambú inteiros
-1 ramo de manjericão
-1 pitada de pimenta do reino moída na hora
-2 colher de sobremesa coloral
-2 colheres de sopa de azeite de oliva
-2 maços de cheiro verde picado
-sal (a gosto)


Modo de preparo

Coloque os tomates picados, a cebola, o pimentão, as folhas de

manjericão, metade do cheiro verde coloral e a pimenta do reino

em uma panela. Acrescente o azeite e deixe fritar tudo por alguns

minutos. Coloque a água e o jambu. Deixe cozinhar por 40

minutos.

Corte o tambaqui de 2 quilos em quatro pedaços, sendo que a

cabeça deve ser partida ao meio, sem estourar os olhos (que

depois de prontos devem ser retirados inteiros e comidos com

arroz branco preparado com folhas de manjericão verde).

Tempere o tambaqui com manjericão, aregano, cuminho, sal a gosto

e azeite. Coloque na geladeira por 2 horas. Após os 40 minutos de

cozimento coloque os pedaços de tambaqui e deixe cozinhar por

mais uns 20 minutos.

Apague o fogo e coloque o creme de leite, mexendo levemente para

não quebrar os pedaços do tambaqui. Pronto! É só servir, ainda

quente, com arroz branco feito com folhas de manjericão verde.

É importante que o tambaqui seja de rio. Só no caso de não ter o

de rio é que deve ser feita com o de cativeiro. O sabor do

tambaqui de rio é mais acentuado, dando assim um gosto mais forte

a caldeirada.

A cabeça do tambaqui deve ser partida ao meio e cozida junto.

Porém, deve ser colocada uns 3 minuto antes, pois ela é um pouco

mais dura e é quem vai dar o sabor da amazônia a caldeirada,

juntamente com o jambu.

Fonte: Ana Maria Braga


A mais grave das faltas é não ter consciência de falta alguma.
  Autor: Einstein
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