Modo de preparo
Cozinhe (em uma panela de pressão de 7 litros, ou dividir o
cozimento) o feijão com o louro, o paio, dois gomos de lingüinça
calabresa, uma cebola (cortada ao meio), dois dentes de alho, um
tablete de caldo de carne e água suficiente para o cozimento.
Após cozido, retire as folhas de louro e bata tudo em um
liquidificador.
Tempere a carne com a massa de alho e sal, o molho de soja,
pimenta do reino e malagueta, massa de tomate e um tablete de
caldo de carne dissolvido. Em uma panela, coloque o azeite e doure bem o bacon e a lingüiça
calabresa, bem picados. Escorra a gordura e reservar.
Na mesma panela, refogue a outra cebola (picada) e a carne
temperada. Doure, pingue uma xÃcara de chá de água para cozinhar.
Acrescente o feijão batido, o bacon e a lingüiça. Deixe ferver e
serva bem quente.
Acompanhamento: cebolinha verde picada, cheiro verde e pimenta.
Fonte: Ana Maria Braga
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