Modo de preparo
Numa panela com manteiga, refogue cebola, alho, pimenta vermelha,
carne moÃda e tomate. Refogue até que a carne esteja totalmente
seca (+/-20 minutos).
Acrescente água quente e caldo de carne. Cozinhe por 10 minutos
em fogo médio e polvilhe farinha de mandioca crua apenas para
engrossar o caldo. Acerte o sal se necessário.
Adicione em seguida salsinha, cebolinha, coentro e ovos. Mexa
vigorosamente com auxilio de uma colher de pau para quebrar os
ovos e formar fiapos.
Sirva imediatamente.
Curiosidades sobre a receita:
O caldo de caridade ou cabeça-de-galo é um prato tÃpico regional,
tradicional e muito apreciado na culinária nordestina. Devido ao
seu poder energético é considerado um potente restaurador de
energias, sobretudo após um dia de trabalho ou esforços fÃsicos
intensos. Na ParaÃba, também é muito conhecido como "cura
ressaca".
Esse prato vem da cozinha da colonização. Acredita-se que é uma
herança dos costumes dos escravos.
O que caracteriza o caldo de caridade, em receitas pesquisadas, é
a presença de farinha de mandioca (que dá sustância), temperos e
a presença de ovo ou carne, de acordo com a receita.
O valor nutritivo da farinha de mandioca é grande, devido à sua
riqueza em proteÃnas, vitaminas e sais minerais naturais.
Fonte: Ana Maria Braga
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