Modo de preparo
Na panela de pressão, coloque o bacon, o paio, a costelinha de
porco e as folhas de louro.
Junte a cebola, o alho, os tabletes de caldo, o tomate e o feijão
cozido. Cozinhe por mais ou menos 10 min na pressão. Retire, bata no liquidificador e passe pela peneira.
Leve ao fogo para apurar por uns 10 min. Acerte o sal e a pimenta.
Sirva com: creme de queijo, macarrão risoni ou massa da sua
preferência, bacon torrado e picado e cebolinha verde cortada em
anéis.
Custo do paio: de R$ 6,00 a R$ 8,50 / kg
Custo da costelinha:
fresca: de R$ 5,20 a R$ 6,50 / kg salgada: de R$ 7,00 a R$ 9,00 / kg defumada: de R$ 8,50 a R$ 9,20 / kg
Custo do feijão preto: de R$ 3,00 a R$ 3,50 / kg
Fonte: Ana Maria Braga
|