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receitas de sopas e caldos

receita de caldo de mandioca

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Ingredientes

- 2 litros de água para cozinhar a mandioca
- 2 cubos de caldo de carne (ou de sua preferência)
- 500 g de mandioca descascada e cortada em pedacinhos
- 2 tomates maduros, com pele e sem sementes, picadinhos
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 maço de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta vermelha picada a gosto
- 100 g de bacon cortado em cubinhos
- 1 linguiça de paio cortada em cubinhos (cerca de 150g)
- 1 linguuiça calabresa cortada em cubinhos (mais ou menos
300g)
- 5 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 250 g de carne (fraldinha) cozida e desfiada


Modo de preparo

Numa panela com 2 litros de água, coloque 2 cubos de caldo de

carne (ou de sua preferência) e 500 g de mandioca descascada e

cortada em pedacinhos.
Cozinhe por cerca de 20 min ou até a mandioca ficar macia.
Deixe esfriar.

Transfira para um liquidificador (a mandioca já cozida e o caldo

de cozimento) e bata.
Reserve.

Num recipiente, misture 2 tomates maduros, com pele e sem

sementes, picadinhos, 5 colheres (sopa) de azeite, 1 cebola

picada, 1/2 maço de cheiro-verde picado (reserve a outra metade

do maço), sal e pimenta vermelha picada a gosto.
Reserve.

Numa panela em fogo médio, junte 100 g de bacon cortado em

cubinhos, 1 lingüiça de paio cortada em cubinhos (mais ou menos

150 g), 1 lingüiça calabresa cortada em cubinhos (cerca de

300g), 5 dentes de alho amassados e 1 cebola picada.
Refogue por 15 min.

Adicione a mistura de tomate (temperado e reservado), 250 g de

carne (fraldinha) já cozida e desfiada e mexa bem.
Junte o creme da mandioca reservado e cozinhe por mais ou menos 5

min, mexendo sempre.

Salpique cheiro-verde picado.

Fonte: Ana Maria Braga


Por vezes sentimos que aquilo que fazemos não é senão uma gota de água no mar. Mas o mar seria menor se lhe faltasse uma gota.
  Autor: Madre Teresa de Calcuta
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