Ingredientes
- 2 litros de água para cozinhar a mandioca - 2 cubos de caldo de carne (ou de sua preferência) - 500 g de mandioca descascada e cortada em pedacinhos - 2 tomates maduros, com pele e sem sementes, picadinhos - 5 colheres (sopa) de azeite - 1 cebola picada - 1 maço de cheiro-verde picado - Sal e pimenta vermelha picada a gosto - 100 g de bacon cortado em cubinhos - 1 linguiça de paio cortada em cubinhos (cerca de 150g) - 1 linguuiça calabresa cortada em cubinhos (mais ou menos 300g) - 5 dentes de alho amassados - 1 cebola picada - 250 g de carne (fraldinha) cozida e desfiada
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Modo de preparo
Numa panela com 2 litros de água, coloque 2 cubos de caldo de
carne (ou de sua preferência) e 500 g de mandioca descascada e
cortada em pedacinhos. Cozinhe por cerca de 20 min ou até a mandioca ficar macia. Deixe esfriar.
Transfira para um liquidificador (a mandioca já cozida e o caldo
de cozimento) e bata. Reserve.
Num recipiente, misture 2 tomates maduros, com pele e sem
sementes, picadinhos, 5 colheres (sopa) de azeite, 1 cebola
picada, 1/2 maço de cheiro-verde picado (reserve a outra metade
do maço), sal e pimenta vermelha picada a gosto. Reserve.
Numa panela em fogo médio, junte 100 g de bacon cortado em
cubinhos, 1 lingüiça de paio cortada em cubinhos (mais ou menos
150 g), 1 lingüiça calabresa cortada em cubinhos (cerca de
300g), 5 dentes de alho amassados e 1 cebola picada. Refogue por 15 min.
Adicione a mistura de tomate (temperado e reservado), 250 g de
carne (fraldinha) já cozida e desfiada e mexa bem. Junte o creme da mandioca reservado e cozinhe por mais ou menos 5
min, mexendo sempre.
Salpique cheiro-verde picado.
Fonte: Ana Maria Braga
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