Modo de preparo
Escalde o bacon, a costelinha e o paio. Corte a mandioca em
pedaços pequenos, retirando a fibra. Coloque para cozinhar em uma
panela média e cubra com água, mais ou menos 3 dedos acima.
Colocar o sal e as carnes, escaldadas para cozinhar um pouco
junto.
Retire as carnes, corte em cubos de 2cm e reserve. Quando a
mandioca estiver cozida, passe no liquidificador junto com a água
do cozimento.
Em uma outra panela refogue a cebola e o alho, sem dourar muito.
Coloque as carnes cortadas e deixe apurar por 5 minutos. Coloque
a mandioca liquidificada, corrija o sal e deixe ferver por 10
minutos. Caso seja necessário, colocar mais água para chegar na
consistência desejada.
Acrescente a couve cortada bem fina. Quando ferver, apague o
fogo, abafe por 5 minutos e sirva.
Acompanhamento:
corte as fatias de pão em quadrados de 1,5cm e frite-as em uma
frigideira com a manteiga, até ficarem na cor desejada.
Fonte: Ana Maria Braga
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