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receitas de sopas e caldos

receita de caldo de milho com frango

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Ingredientes

-6 espigas de milho verde
-1 peça grande de peito de frango sem pele (com ou sem
osso)
-1 colher (sopa) de açafrão
-1 cebola grande picada
-3 tabletes de caldo de galinha
-4 colheres (sopa) de óleo
-250g de queijo mussarela ralado
-1 xícara de cheiro verde
-sal temperado a gosto
-água para cozinhar


Modo de preparo

Em uma panela de pressão, junte uma colher (sopa) de óleo, dois

tabletes de caldo de galinha, sal e o frango. Refogue a mistura

rapidamente e coloque água em quantidade necessária para cozinhar

o frango. Deixe cozinhar por 30 minutos, contando a partir do

início da pressão.

Quando o frango estiver pronto, retire da panela para esfriar,

desfie e reserve. Reserve também o caldo do cozimento. Debulhe o

milho das espigas e, usando um liquidificador, bata porções de

milho com o caldo do cozimento do frango (o caldo pode ser

substituído por água, se necessário).

A quantidade de caldo ou água deve ser o suficiente para que o

milho torne-se uma massa levemente espessa. Reserve. Em uma

panela grande, coloque o restante do óleo e frite a cebola, até

que ela doure. Junte o açafrão e o tablete de caldo de galinha

que restou.

Junte o frango desfiado e refogue até incorporar os ingredientes.

Em seguida, coloque o milho que foi batido. Deixe que a mistura

cozinhe por cerca de 20 a 30 minutos em fogo médio/alto, sempre

misturando para não grudar no fundo da panela. Acerte o sal.

Caso a mistura fique muito grossa, acrescente água, aos poucos,

para melhorar a espessura sem ralear. Para servir, coloque o

caldo em cumbucas individuais e acrescente cheiro verde e

mussarela a gosto.

Fonte: Ana Maria Braga


Nenhum caminho é longo demais quando um amigo nos acompanha.
  Autor: Desconhecido
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