Modo de preparo
Em uma panela de pressão, junte uma colher (sopa) de óleo, dois
tabletes de caldo de galinha, sal e o frango. Refogue a mistura
rapidamente e coloque água em quantidade necessária para cozinhar
o frango. Deixe cozinhar por 30 minutos, contando a partir do
inÃcio da pressão.
Quando o frango estiver pronto, retire da panela para esfriar,
desfie e reserve. Reserve também o caldo do cozimento. Debulhe o
milho das espigas e, usando um liquidificador, bata porções de
milho com o caldo do cozimento do frango (o caldo pode ser
substituÃdo por água, se necessário).
A quantidade de caldo ou água deve ser o suficiente para que o
milho torne-se uma massa levemente espessa. Reserve. Em uma
panela grande, coloque o restante do óleo e frite a cebola, até
que ela doure. Junte o açafrão e o tablete de caldo de galinha
que restou.
Junte o frango desfiado e refogue até incorporar os ingredientes.
Em seguida, coloque o milho que foi batido. Deixe que a mistura
cozinhe por cerca de 20 a 30 minutos em fogo médio/alto, sempre
misturando para não grudar no fundo da panela. Acerte o sal.
Caso a mistura fique muito grossa, acrescente água, aos poucos,
para melhorar a espessura sem ralear. Para servir, coloque o
caldo em cumbucas individuais e acrescente cheiro verde e
mussarela a gosto.
Fonte: Ana Maria Braga
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