Modo de preparo
Coloque as piranhas na panela de pressão cobrindo-as com água e
cozinhe por aproximadamente 20 minutos, após o cozimento, penerar
a carne da piranha guardando a água na qual foi cozida. Separar todas as espinhas da piranha, deixando somente a carne após separar (somente a carne sem espinhas), batê-la no
liquidificador com o caldo na qual foi cozida (sem a folha de
louro). Bater de 3 a 5 minutos no liquidificador para que não ocorra de
ficar alguma espinha no caldo por ser perigoso Despejar o caldo na panela de pressão e acrescentar o extrato de
tomate. Acrescentar aos poucos a farinha de rosca sem deixar empelotar. Sempre mexer o caldo. Nunca deixe ferver sem mexer "pode ser substituÃdo a farinha por batata cozida amassada." Após
iniciar a consistência do caldo, consumir o caldo bem quente com
pimenta e salsinha a gosto, podendo consumÃ-lo com pão.
Fonte: Ana Maria Braga
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