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receitas de sopas e caldos

receita de caldo de sururu

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Ingredientes

-sururu
-limão
-tempero verde, coentro, salsa e cebolinha
-alho
-cebola
-tomate
-pimentão
-chuchu
-azeite
-leite de coco
-azeite de dendê
-extrato de tomate
-sal a gosto


Modo de preparo

Pegue o sururu, lave bem e retire as casquinhas que podem ter

ficado quando comprou. Coloque de molho em uma vasilha funda com

o suco de dois limões. Enquanto isso, pegue um pilão e coloque o

tempero verde cortado bem miudinho. Depois, junte o tomate, a

cebola, o alho, o pimentão e o sal (tudo cortado miudinho). Pile

tudo até ficar bem amassadinho.

Depois, prepare um purê da batata e reserve. Corte o chuchu bem

pequeno e reserve. Com o limão que ficou, faça um suco e separe.

Depois, escorra o sururu do suco de limão e não lave.

Pegue uma panela grande e funda, coloque azeite e jogue o tempero

pilado, o sururu, uma colher de extrato tomate e deixe cozinhar

por 5 minutos, mexendo sempre para não grudar no fundo.

Depois, acrescente a água, o chuchu, o suco de limão, o dendê, o

leite de coco e azeite a gosto e mexa até cozinhar, por 10

minutos. Experimente para ver se precisa acrescentar mais sal.

Ao cozinhar, jogue o purê de batata para engrossar o caldo. Deixe

cozinhar por mais alguns minutos, até o caldo engrossar. Sirva em

pequenas cumbucas fundas com um pouco de azeite por cima.

Fonte: Ana Maria Braga


Não deixe ninguém que veio a você partir sem sentir-se melhor ou mais feliz.
  Autor: Madre Teresa de Calcutá
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