Modo de preparo
Pegue o sururu, lave bem e retire as casquinhas que podem ter
ficado quando comprou. Coloque de molho em uma vasilha funda com
o suco de dois limões. Enquanto isso, pegue um pilão e coloque o
tempero verde cortado bem miudinho. Depois, junte o tomate, a
cebola, o alho, o pimentão e o sal (tudo cortado miudinho). Pile
tudo até ficar bem amassadinho.
Depois, prepare um purê da batata e reserve. Corte o chuchu bem
pequeno e reserve. Com o limão que ficou, faça um suco e separe.
Depois, escorra o sururu do suco de limão e não lave.
Pegue uma panela grande e funda, coloque azeite e jogue o tempero
pilado, o sururu, uma colher de extrato tomate e deixe cozinhar
por 5 minutos, mexendo sempre para não grudar no fundo.
Depois, acrescente a água, o chuchu, o suco de limão, o dendê, o
leite de coco e azeite a gosto e mexa até cozinhar, por 10
minutos. Experimente para ver se precisa acrescentar mais sal.
Ao cozinhar, jogue o purê de batata para engrossar o caldo. Deixe
cozinhar por mais alguns minutos, até o caldo engrossar. Sirva em
pequenas cumbucas fundas com um pouco de azeite por cima.
Fonte: Ana Maria Braga
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