Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo - R$ 0,01 - 1 xÃcara (chá) de cebola picada - R$ 0,04 - 2 dentes de alho picado - R$ 0,03 - 5 pedaços de ossos (com 4 cm comprimento) - 1/2 xÃcara (chá) de tomate picado - R$ 0,04 - 2 folhas de louro - R$ 0,04 - 10 xÃcaras (chá) de água - Sal a gosto - 1/2 xÃcara (chá) de fubá - R$ 0,08 - 1 1/2 xÃcara (chá) de folhas de couve flor - 3 colheres (sopa) de salsa picada - R$ 0,02 - Folhas da couve flor cortadas em tiras finas a gosto para decorar Total - R$ 0,26
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Modo de preparo
Numa panela com o óleo, doure a cebola e o alho. Junte os ossos,
o tomate e o louro. Acrescente 7 1/2 xÃcaras (chá) de água e
deixe na pressão por 40 minutos. Retire do fogo e coe o caldo.
A parte, dissolva o fubá e 2 1/2 xÃcaras (chá) de água e misture
ao caldo de carne. Leve ao fogo para cozinhar o fubá por mais ou
menos 5 minutos. Depois de cozido, adicione as folhas de
couve-flor cortadas finas e repicadas, a salsa, acerte o sal e
sirva quente decorado com folhas de couve picadas.
Fonte: Ana Maria Braga
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