Portal das Receitas Portal das Receitas Usuários on line
2

+Acessadas Categoria

receitas de sopas e caldos

receita de caldo verde cremoso de espinafre

gif

Ingredientes

-2 quilos de batata picada
-2 litros de água
-1/2 maço de espinafre picado refogado sem tempero
-1 cebola média picada (frite até ficar bem dourada)
-3 dentes de alho picado
-2 colheres de sopa de manteiga
-150g de bacon picado
-150g de linguiça calabresa em rodela
-150g de linguiça paio em rodela
-1 ovo cozido
-1 colher de sopa de queijo ralado parmesão
-1 colher de queijo gorgonzola
-2 colheres de catupiry ou requeijão cremoso
-sal


Modo de preparo

Cozinhe a batata na panela de pressão por 30 minutos. Enquanto

isso, refogue o espinafre e reserve. Frite a cebola na manteiga,

quando tiver bem dourada adicione o alho, frite e reserve. Frite

o bacon, linguiça calabresa e linguiça paio em uma mesma panela.

Cozinhe o ovo. Após, coloque no liquidificador a batata com um

pouco da água, espinafre, cebola, alho, ovo, queijo parmesão

ralado, queijo gorgonzola e catupiry, bata tudo e vá adicionando,

aos poucos, a água da própria batata, até ficar com a

consistência de creme.

Retire, volte à panela e adicione o bacon, linguiça calabreza e

linguiça paio. Deixe apurando por 10 minutos, para que pegue o

sabor da linguiça e do bacon na sopa. Adicione sal a gosto.

Fonte: Ana Maria Braga


Um expert é um homem que parou de pensar. Para que pensar, se ele é um expert?
  Autor: Frank Lloyd Wright
Copyright © 2004-2024 - Portal das receitas - Todos os direitos reservados.