Modo de preparo
Coloque a cebola para dourar sem óleo na panela. Ela vai soltar
uma água e, se você ficar mexendo, não vai grudar.
Coloque em seguida o frango. Enquanto cozinha, coloque os
tabletes de caldo de frango. Coloque o alho picado. Deixe dourar,
mexendo sempre. Caso comece a grudar no fundo da panela, pode
pingar um pouquinho de água. Faça tudo no fogo alto, mas cuidado
para não queimar.
Enquanto isso, é hora de fazer o bacon e calabresa no microondas.
Pegue três folhas de papel toalha e coloque no fundo de um
refratário de vidro. Coloque o bacon e a calabresa em cima. Cubra
com mais três folhas. Leve ao microondas em potência máxima por 1
minuto. Veja como está. Vire e leve por mais 1 minuto.
Caso necessário, repita por mais 30 segundos ou até o bacon e a
calabresa ficarem crocantes. A gordura sai e fica toda no papel.
Coloque a água para ferver.
O frango deve estar bem dourado. Misture a couve picadinha na
panela e deixe refogar. Jogue o bacon e a calabresa por cima.
Misture bem.
Coloque a milharina na panela, em seguida água fervente, aos
poucos, e misture bem. Cuidado para não empelotar. Como a
milharina absorve bastante água, deixe o caldo bem lÃquido no
inÃcio. Ele irá engrossando com o cozimento em fogo baixo.
Deixe cozinhar por 15 a 20 minutos em média. Mexa sempre. Ao
final, salpique o mix de pimenta, a salsinha e a cebolinha.
Aproveite, pois é uma delÃcia de receita. Tradição de famÃlia
mineira, conquistando todo o Brasil!!
Fonte: Ana Maria Braga
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