Modo de preparo
Lave a canjiquinha e coloque de molho por meia hora. Tempere as
carnes já limpas e lavadas, com o limão, alho, sal e salsinha
desidratada. Deixe um pouco no tempero (mais ou menos meia hora).
Enquanto isso, leve ao liquidificados os tomates, as cebolas e os
dentes de alho e bata com água. Reserve.
Depois de meia hora, coloque em uma panela de pressão as três
colheres de azeite e o açúcar. Deixe o açúcar corar um pouquinho,
coloque as carnes já temperadas e deixe fritar bem. Tire a
gordura. Jogue o molho feito no liquidificador em cima da carne
na panela, tampe e deixe cozinhar por 40 minutos (até as carnes
ficarem bem cozidinhas).
Depois de cozinhar, abra a panela, coloque a canjiquinha já
lavada junto com a última água do molho e acrescente mais água (o
caldo é um pouco mais lÃquido). Deixe mais uns 10 a 15 minutos na
pressão até cozinhar a canjiquinha. Tire a pressão e deixe em
fogo baixo. Prove o sal.
Fonte: Ana Maria Braga
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