Modo de preparo
Corte o peito de frango em cubos pequenos, tempere com sal e
pimenta a gosto e reserve para o tempero penetrar.
Enquanto isso, prepare no microondas o bacon e a lingüiça
calabresa de um modo light:
forre uma travessa de vidro com três folhas de papel toalha,
coloque o bacon cortado em pedaços fininhos e a calabresa cortada
em rodelas finas.
Em seguida, forre com mais três folhas de papel toalha e leve ao
microondas em potência máxima por 1 minuto de um lado e depois
por 1 minuto do outro lado dos alimentos. Lembre-se que cada
microondas tem potência diferente, por isso fique atenta para não
queimar.
Coloque em uma panela grande e alta a cebola cortada em rodelas
finas. Ligue o fogo alto e deixe começar a dourar, sem colocar
óleo, manteiga ou azeite. Coloque o frango na panela com a
cebola. Mexa sempre para não queimar, pois não vai óleo no
preparo.
Esta é a hora de colocar a água para ferver e nela colocar os
dois tabletes de caldo de galinha caipira. Quando o frango
começar a dourar, coloque o alho e a couve. Deixe refogar bem.
Acrescente o bacon e a lingüiça calabresa.
Prepare uma xÃcara de milharina e coloque-a, aos poucos, na
mistura de frango e couve, enquanto acrescenta a áqua fervente.
Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, mexendo sempre para não
grudar na panela.
Fonte: Ana Maria Braga
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