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receitas de sopas e caldos

receita de canjiquinha mineira light da karol

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Ingredientes

-1 xícara de milharina pré-cozida
-1/2 kg de peito de frango
-500g de couve manteiga picada fininha
-100g de bacon cortado fininho
-1 lingüiça calabresa defumada light
-1 cebola média
-5 dentes de alho picado
-2 tabletes de caldo de galinha caipira
-1 colher de cheiro verde picado
-1 colher de salsinha picada
-sal a gosto
-mix de pimenta rosa, branca e do reino a gosto
1 l 1/2 litro de água fervente


Modo de preparo

Corte o peito de frango em cubos pequenos, tempere com sal e

pimenta a gosto e reserve para o tempero penetrar.

Enquanto isso, prepare no microondas o bacon e a lingüiça

calabresa de um modo light:

forre uma travessa de vidro com três folhas de papel toalha,

coloque o bacon cortado em pedaços fininhos e a calabresa cortada

em rodelas finas.

Em seguida, forre com mais três folhas de papel toalha e leve ao

microondas em potência máxima por 1 minuto de um lado e depois

por 1 minuto do outro lado dos alimentos. Lembre-se que cada

microondas tem potência diferente, por isso fique atenta para não

queimar.

Coloque em uma panela grande e alta a cebola cortada em rodelas

finas. Ligue o fogo alto e deixe começar a dourar, sem colocar

óleo, manteiga ou azeite. Coloque o frango na panela com a

cebola. Mexa sempre para não queimar, pois não vai óleo no

preparo.

Esta é a hora de colocar a água para ferver e nela colocar os

dois tabletes de caldo de galinha caipira. Quando o frango

começar a dourar, coloque o alho e a couve. Deixe refogar bem.

Acrescente o bacon e a lingüiça calabresa.

Prepare uma xícara de milharina e coloque-a, aos poucos, na

mistura de frango e couve, enquanto acrescenta a áqua fervente.

Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, mexendo sempre para não

grudar na panela.

Fonte: Ana Maria Braga


O erro que cometemos é quando procuramos ser amados, em vez de amar.
  Autor: John Dryden
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